位置:首页 > 国内教育 >

平谷区山东庄中心小学 红色主题教育深入人心

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-27 16


本报讯 近日,平谷区山东庄中心小学全体党员、团员及少先队员100余人,来到平谷区桃棚村红色革命教育基地,举行了“学英雄 缅怀先烈 爱党爱国”主题教育活动。

在第一党支部旧址,师生们听小小红色讲解员”讲述了平谷区第一个党支部的由来和革命先烈在桃棚村的英勇抗战史,参观了第一党支部五人组的活动基地。

在革命烈士纪念碑下,全体党员重温了入党誓词,团员代表和少先队员在党旗、团旗和队旗下宣誓,少先队员为革命烈士纪念碑敬献了花篮。在支部书记刘爱民的带领下全体党、团队员瞻仰了纪念碑,并为烈士墓敬献了鲜花。

长期以来,山东庄中心小学非常重视对师生的红色教育,每年的相关重大节日,师生们都要走进红色教育基地,近距离接触革命斗争史迹,聆听革命先烈的史实,唤起师生的工作和学习动力。(王国利 张占利)



更多>>最新图片新闻