位置:首页 > 少儿英语 >

中德建交45周年系列 文化活动开幕

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-20 20


本报讯(首席记者 郑祖伟)日前,庆祝中德建交45周年系列文化活动在北京正式拉开帷幕。中德两国文化机构、艺术团体以及艺术家将合作举办高水平文化项目,中国方面将以展示优秀传统文化、当代文化创新成果以及充满活力、创新、自信的当代中国形象为主。

据介绍,此次活动主题为“今日中国——合作·友谊·共赢”,活动内容将涵盖音乐、戏剧、舞蹈、创意设计、文学、电影等多个艺术门类。在接下来的一年,两国文化艺术机构将充分合作,共同选定项目,确定合作方式,举办一系列丰富多彩的高水平文化活动。如故宫博物院、上海博物馆将与德国柏林国家博物院合作,举办“明清肖像画”展览和“中国与埃及——两个文明的源流”大型文物展览。此外,国家京剧院、中国歌剧舞剧院、中国交响乐团、中央芭蕾舞团、上海芭蕾舞团、广东民乐团也将赴德演出。



更多>>精品推举